广西快乐十分遗漏数据
   > 博雅旅游网 > 美国旅游网 > 亚利桑那州 > 凤凰城 > 菲尼克斯

赴美中国游客购物季掀扫货热 “中国制造”被嫌弃

    中新网电 据美国《世界日报》报道,美国节日季商家折扣战一波接一波,许多来美观光、探亲的大陆华人瞅准?#34987;?#22823;采购,准备回国赠礼,不过有的陆客对在美国零售市场占多数优势的“中国制造”却避之唯恐不及,看着再好的商品只要掀开商标一看是“made in China?#20445;?#31435;即放弃,而对越南、马来西亚、印度尼西亚、孟加拉国、土耳其等非中国制造的产品则通常并不挑剔,甚至也有以“美国制造”作为噱头。

    就读洛杉矶高校的留学生Peggy日前陪来美探亲过节的妈妈到Macy’s、Nordstrom等多家商场和名品折扣店,采购回国所需伴手礼。在商场Peggy妈妈首先看上某奢侈品的一款打折钱包,原本打算买来送给交好的同事太太,不过翻开钱包却看见写着“made in China”的商标,妈妈虽然不懂英文,但China这个词是认识的,就叫Peggy帮着再看,确认是中国制造之后,妈妈立即摇头,在选购其他礼物时妈妈也同样对“中国制造”退避三舍,她认为,万里迢迢从美国带一个“中国制造?#34987;?#21435;送人,不值得费这份劲,礼物也没了噱头。

    华人上班族Joanna月初时接待从国内来美公干的闺蜜,客户提出想逛本地的名品折扣店,Joanna好人做到底,就带同学和客户去了Desert Hills名品折扣店。客户挑选商品时,一看是“中国制造”立即放弃,小半天逛下来,越南、马来西亚、印度尼西亚等东南亚发展中国家制造的商品倒是扫了一?#36873;?

    Joanna和闺蜜事后私下议论起,有些鄙夷客户的做法,闺蜜表示,送礼者本身也不一定排斥“中国制造?#20445;?#21482;是从美国带回国的伴手礼通常要避免“中国制造?#20445;?#20197;免收礼人在背后偷笑“出国一趟,还买的都是中国制造?#20445;?#22905;自己也买了两双标榜“美国制造”、近200元名牌运动鞋,打算送给家里爱散步的老人,但买来自用的衣物鞋包就无所谓是否为“中国制造?#20445;?#20197;前更曾买到过美国制造的某品牌T恤衫,穿了两次就脱线,“质量还不如同一个价钱的中国制造”。

    有华人民众总结“美国制造”和各种能在美国买到、可作为回国伴手礼的“非中国制造?#20445;?#21253;括Elizabeth Arden、Estee Lauder、Clinique等美国本土护肤品牌,欧美制造的巧克力、美国“土特产”杏仁、核桃仁、榛子仁、开心果等坚果以及小熊糖、果味咀嚼营养片等儿童保健品,再退而求其次的还有墨西哥、东南亚各国的特色调味品,都可以避开“中国制造”的送礼窘?#22330;?

    罗斯密张小姐也表示,避忌“中国制造”是不少陆客、探亲客的通病,“哪怕是柬埔寨、越南制造,他们都感觉比中国制造高端大气上档次”。

    热衷欧洲奢侈品的项小姐说,知道现在有奢侈品牌在中国设代工工厂,只有最后步骤在欧洲完?#26705;?#26631;签上产地却仍打的是在欧洲国家制造,“如果这些大牌贴中国制造,可能马上流失最多的就是中国顾客”。(骆舒娴)

  

上一篇:美国大峡谷国家公园南缘和北缘游玩攻略
下一篇:“骑”味无穷 享受美国芝加哥好“?#22330;?#20809;

广西快乐十分遗漏数据