广西快乐十分遗漏数据
   > 博雅旅游网 > 美国旅游网 > 怀俄明州 > 黄石公园

游黄石公园 赏地热奇观[组图]

  还没来美国读书的时候,就听朋友说起过黄石国家公园。作为美国的第一个国家公园,黄石地跨怀俄明、蒙大拿和爱达荷三州。公园以其独特的地热景观闻名,同时又是众多野生动物的栖息地。去年的9月,我和朋友踏上去往黄石国家公园的飞机,?#20197;?#22320;在公园中部的Canyon Village和南部的Grant Village居住四日,有幸看到了世界奇观。

    赏五光十色的地热奇观

    最?#26085;?#25788;我们的是黄石数目众多而又形式各异的地热景观。黄石国家公园有如此多的地热现象,是因为整个公园就处于一个超级大的火山口上。火山几百万年前的一?#38395;?#21457;,炸出了黄石国家公园中间的低地和黄石湖。公园有各种地热现象,说明黄石下的火山仍然在活动。

    公园内的地温景观形态各异,有些温泉比较温顺,只是静静的一潭水。水面上的腾腾热气和水底不时浮上的大气泡提醒着我们这是温泉。池底通常呈现无瑕的白色,应该是泉水中富含的钙质在抵达地表冷却的过程中沉积下来所致。白色的池底衬托着清澈的泉水,呈现出晶莹剔透的翠绿色。更奇特的是有些池底在细菌的作用下变成橙红色,加上池水由浅而深,整个温泉的颜色由黄渐绿直至深蓝,可谓色彩斑斓。

  

    有些温泉其实是一潭热泥浆,咕嘟咕嘟地冒着大气泡。还有一类是冒着热气的气孔,发出低沉的声音。最恐怖的是些沸泉,浑浊的泉水上下翻腾,面目狰狞,空气中?#33268;?#30528;硫磺的味道。即使在这样恶劣的环境里,也依然存在着生命———细菌。就像人依赖于氧气,它们的生命依赖于水中的硫化氢,并将其变为硫酸。在这些沸泉里,PH?#21040;?#36817;1,那一潭上下翻腾着的,其实就是沸腾的硫酸。

  

上?#40644;?尼亚加拉瀑布值得去瞧瞧
下?#40644;?佛罗里达美国阳光海滩

网友签到处↓ 元芳,你对“游黄石公园 赏地热奇观[组图]”怎么看? ---说两句吧!

 
广西快乐十分遗漏数据