广西快乐十分遗漏数据
  > 博雅旅游网 > 美国旅游 > 纽约州 > 曼哈顿 > 纽约中央火车站

纽约中央火车站

Grand Central Terminal

首页 |
纽约中央火车站
纽约中央火车站(Grand Central Terminal),位于美国曼哈顿中心,始建于1903年,1913年2月2日正式启用。纽约中央火车站是由美国铁路之王范德比尔特家族建造,是纽约著名的地标性建筑,也是一座公共艺术馆。它是世界上最大,美国最繁忙的火车站,同时它还是纽约铁路与地铁的交通中枢。美国纽约中央火车站(Grand Central Station)是世界上最大的火车站。车站最吸引人的是挑高的候车大厅和人车分道的设计。候车大厅里的主楼梯按照法国巴黎歌剧院的风格,大厅的拱顶由法国艺术家黑鲁(Paul Helleu)根据中世纪的一份手稿绘制出黄道12宫图,共有2500多颗星星,星星的位置由灯光标出,一通电源便满目生辉。大中央火车站现在每天到站和离站的列车有500个班次、50万人进出。 纽约中央车站(Grand Central Terminal)不仅是全世界最大、最忙碌的运输建筑(占地49英亩,每天有42万6千人次进出使用),也是全世界最大的公共?#21344;洌?#27604;巴黎的圣母院中庭还大),评论家Tony Hiss?#38498;?#39640;的评价来形容中央车站,说它是“一件华贵的建筑、曼哈顿中部最重要的一部份、工程上如一个天才般的杰作”,完成于1913年的中央车站,除了揭示新大陆对于普罗大众公共?#21344;?#30340;重视,也彰显了火车旅行的黄金年代。



点评↓ 元芳,你对纽约中央火车站怎么看? ---说两句吧!